GLOSSAR

Name des Begriffes: Unterbrecher

Bedeutung

Die Überdrucksicherung (BAM "Break Action Mechanism)" besteht aus einer Sollbruchstelle in einem, oder mehreren Anschlussdrähten. Bei einem Überdruck im Kondensator verlängert sich das Gehäuse durch das Öffnen der gestauchten Sicke bzw. Wölbung des Metalldeckels und die Stromzufuhr zu den Kondensatorwickeln wird an den Sollbruchstellen irreversibel unterbrochen. Es ist zu beachten, daß dieses Sicherungsprinzip nur innerhalb der zulässigen Be- und Überlastungsgrenzen zuverlässig wirken kann.

Zurück